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Géraldine nous a amené sa fameuse recette, parce que si on veut la faire pour Noël, il faut s’y mettre aujourd’hui.

Mousse d’écrevisse en feuillantine
difficulté ****      4 personnes
à préparer 24 h à l’avance
ingrédients pour la mousse:
– 800g d’écrevisses fraîches
– 1 litre de crème fleurette
– 2 feuilles de gélatines
– 1 citron
– 12 petites crevettes marinées à l’aneth

4 asperges pour la déco- vinaigre balsamique

pour la feuillantine:
– du beurre
-de la farine
– du sel

Décortiquez et mixez les écrevisses. Ajoutez le jus d’un citron et réservez.
Battez la crème fleurette jusqu’à obtention d’une mousse bien ferme.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau tiède. Lorsqu’elle est bien ramollie, incorporez-la à la crème et mélangez.

Ajoutez ensuite les écrevisses et mélangez jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.
Salez, poivrez. Laissez prendre au frais pendant 24 heures.

Feuillantine 
2 heures avant de servir, préparez la pâte (note de Géraldine: la feuillantine est une pâte feuilletée plus légère que la pâte feuilletée habituelle, aussi on veillera à ne pas trop mettre de farine)
faire cuire la pâte à four chaud en ayant pris soin de la disposer sur des récipients arrondis, pour qu’elle en prenne la forme (NDG un pot de yaourt en verre ou une petite bouteille préalablement beurrés et farinés, pourront faire l’affaire)

Sortez les feuillantines du four et laissez refroidir. Avec une petite cuillère, remplissez les feuillantines de mousse. Piquez quelques crevettes marinées.
Terminez en disposant les asperges dans le sens de la longueur. Ajoutez 4 gouttes de vinaigre balsamique et servez!

Ce soir j’ai appelé ma mère pour lui dire que je ramenais les entrées. Je lui ai dit que c’était une surprise.
Il n’y avait pas de quoi en faire tout un plat de ces feuillantines! ça n’a pas l’air bien compliqué après tout…

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